ŒNOLOGIE

Image
Description

Savoir humer, déguster, apprécier, reconnaître les vins...

 

... Tout un art que nous abordons avec modération mais avec plaisir avec  Alexandre Golovko, conseiller en viticulture et vinification des "Vignerons de Gouvieux", qui nous fait partager sa passion. 

Exercice de reconnaissance de saveurs, de senteurs, présentation de vignobles, dégustation à l'aveugle, conseils de dégustation et d'achat, sont au programme. 

 Contenu type d'une séance : 

- Présentation d'un vignoble : climat, topographie, cépages, appellations, etc... 

- Dégustation de crus, de cépages... (6 vins par séance). 

- Prévoir 6 verres INAO pour les dégustations. 

- Nombre de participants : mini 10, maxi 17. 

Body

OENOLOGIE 

PERRET Rémi

03 44 57 35 91

artsetloisirsgouvieux@orange.fr

Un vendredi par mois de 20h à 22h30

9 séances

La Ferme 

255 €, vins compris